Die cremige Maronensuppe erhält durch den Apfelessig eine angenehm dezentes Aroma. Der Sellerie harmoniert mit den Maronen – eine fantastische Geschmackskomposition!
Die Maronen antauen lassen; die Zwiebeln und den Knollensellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse 5 Min. dünsten. Dann 300 g Maronen dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 1 EL Apfelessig ablöschen und mit 450 ml Gemüsebrühe auffüllen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und leicht köcheln lassen, bis etwas mehr als die Hälfte der Flüssigkeit verkocht ist.
In der Zwischenzeit 50 g Maronen in grobe Würfel brechen und in einer kleinen Pfanne mit 1 EL Walnussöl 4 - 5 Min. goldbraun braten. Dann die Suppe mit 100 ml Hafersahne in einem Standmixer pürieren; ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schnittlauch fein schneiden; die Suppe anrichten, die gebratenen Maronen darauf verteilen, mit 2 EL Walnussöl beträufeln und mit Schnittlauch garniert servieren.