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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 233 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 5 g
  • Ballaststoffe 1 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Mehlsuppe

  • 50 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 EL Petersilie
  • 30 g Margarine – (selbermachen)
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Reisessig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Mehlsuppe

Mehlsuppe - preiswert

Mehlsuppe ist vor allem in der Schweiz und in Österreich sehr bekannt. Diese mild-würzige Version ist herrlich cremig, einfach zubereitet und kommt mit nur wenigen Zutaten aus – ein ideales Alltagsgericht!

Zubereitung

1. Schritt

Das Dinkelmehl in einem Topf fettfrei rösten, in ein Schälchen füllen und kurz zur Seite stellen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln; 2 EL Petersilie hacken.

Den Topf erneut mit 30 g Margarine erhitzen und die Zwiebelwürfel 1 - 2 Min. braten. Dann das geröstete Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren 1 Ltr. Gemüsebrühe jeweils in kleinen Mengen einrühren.

2. Schritt

Wenn die Gemüsebrühe aufgebraucht ist, die Suppe einmal kurz aufkochen lassen. Dann die Hitze stark reduzieren, 1 Lorbeerblatt dazugeben und mit 1 EL Reisessig, Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe ca. 45 Min. auf niedriger Stufe leicht köcheln lassen.

Das Lorbeerblatt entfernen, die Mehlsuppe abschmecken, anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.