Mit diesem Rezept erhältst du eine bodenständige, fein-cremige, und würzige Pilzsuppe, die hervorragend schmeckt und blitzschnell zubereitet ist.
Für die Pilzcremesuppe 1 ½ EL Margarine in einem Topf zerlassen und die Pilze – ausser Steinpilze – zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Min. braten. Mit Kokosblütenzucker bestreuen und mit Tamari, Balsamico und Weisswein ablöschen.
Die Gemüsebrühe, die Steinpilze – inkl. des Einweichwassers – sowie Lorbeerblatt, Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben, einmal aufkochen und 15 Min. köcheln lassen. Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen.
Zwischenzeitlich 1 ½ EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge ca. 3 Min. braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Thymian dazugeben und kurz mitbraten.
Die Suppe in einem Standmixer fein pürieren, zurück in den Topf geben und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Sahne und Hefeflocken einrühren und mit Räuchersalz, Kristallsalz und Pfeffer abschmecken.
Die Pilzcremesuppe anrichten, mit den gebratenen Pfifferlingen toppen und servieren.