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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 208 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 5 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pilzsuppe

  • 200 g Mischpilze
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL frischer Thymian
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frischer, glatte Petersilie
  • 100 ml Sojasahne
Zentrum der Gesundheit
Pilzcremesuppe

Pilzsuppe - cremig und mit frischen Pilzen

Unsere cremige Pilzsuppe zeichnet sich durch ihr intensives Pilzaroma aus, ist ruckzuck zubereitet und du brauchst dafür nur wenige Zutaten – ideal, wenn es einmal schnell gehen soll!

Zubereitung

1. Schritt

Die Pilze in Scheiben schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; den Thymian fein hacken.

Dann eine grosse Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Pilzscheiben ca. 5 Min. braten; davon 3 EL entnehmen und beiseitelegen. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und 2 Min. mitbraten. Dann den gehackten Knoblauch sowie den gehackten Thymian dazugeben, 1 Min. mitbraten und mit 650 ml Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen; mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen. Die Petersilie zupfen.

2. Schritt

Den Pfanneninhalt vorsichtig in einen Standmixer geben, 100 ml Sojasahne dazugeben und cremig mixen. Anschliessend in einen Topf giessen, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pilzsuppe mit Petersilie und den beiseitegelegten Pilzen getoppt servieren.