Zentrum der Gesundheit
  • Pilzcremesuppe
06 Mai 2022

Schnelle Pilzcremesuppe

Unsere cremige Pilzsuppe zeichnet sich durch ihr intensives Pilzaroma aus, ist ruckzuck zubereitet und du brauchst dafür nur wenige Zutaten – ideal, wenn es einmal schnell gehen soll!

Autor: Nikola

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pilzsuppe

  • 200 g Mischpilze
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Thymian, gehackt
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 100 ml Sojasahne
Nährwerte pro Portion
Kalorien 313 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 29 g
Fett 6 g
Ballaststoffe 53 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Pilze in Scheiben schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; den Thymian fein hacken.

Dann eine grosse Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Pilzscheiben ca. 5 Min. braten; davon 3 EL entnehmen und beiseitelegen. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und 2 Min. mitbraten. Dann den gehackten Knoblauch sowie den gehacktenThymian dazugeben, 1 Min. mitbraten und mit 650 ml Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen; mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen. Die Petersilie fein hacken.

2. Schritt

Den Pfanneninhalt vorsichtig in einen Standmixer geben, 100 ml Sojasahne dazugeben und cremig mixen. Anschliessend in einen Topf giessen, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pilzsuppe mit gehackter Petersilie und den beiseitegelegten Pilzen getoppt servieren.

Tags

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit