Für die Pilzsuppe
- 200 g Mischpilze
- 80 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL frischer Thymian
- Olivenöl, hitzebeständig
- 650 ml Gemüsebrühe
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frischer, glatte Petersilie
- 100 ml Sojasahne
Unsere cremige Pilzsuppe zeichnet sich durch ihr intensives Pilzaroma aus, ist ruckzuck zubereitet und du brauchst dafür nur wenige Zutaten – ideal, wenn es einmal schnell gehen soll!
Die Pilze in Scheiben schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; den Thymian fein hacken.
Dann eine grosse Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Pilzscheiben ca. 5 Min. braten; davon 3 EL entnehmen und beiseitelegen. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und 2 Min. mitbraten. Dann den gehackten Knoblauch sowie den gehackten Thymian dazugeben, 1 Min. mitbraten und mit 650 ml Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen; mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen. Die Petersilie zupfen.
Den Pfanneninhalt vorsichtig in einen Standmixer geben, 100 ml Sojasahne dazugeben und cremig mixen. Anschliessend in einen Topf giessen, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pilzsuppe mit Petersilie und den beiseitegelegten Pilzen getoppt servieren.
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