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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 218 kcal
  • Kohlenhydrate 19 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 3 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Sauerkraut-Suppe

  • 260 g Pastinaken
  • 200 g Sauerkraut, roh
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1,1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Standmixer
  • 80 ml Hafersahne
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Apfeldicksaft (alternativ 2 EL Yaconsirup)
  • 2 TL Senf
  • 4 EL Edelhefeflocken

Für das Topping

  • 60 g Pastinaken (siehe oben)
  • 2 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL frische Petersilie
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari

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Zentrum der Gesundheit
Sauerkraut-Suppe mit Pastinaken in einer braunen Schüssel serviert

Sauerkraut-Suppe mit Pastinaken

Diese feine, würzige Sauerkraut-Suppe mit Pastinaken ist ruck-zuck zubereitet und schmeckt einfach fantastisch.

Zubereitung

1. Schritt

Die Pastinaken gründlich schälen, davon 60 g in 3-mm-Scheiben schneiden und zur Seite legen; den Rest grob zerkleinern. Vom Sauerkraut die Flüssigkeit auspressen.

Dann einen Topf mit, 2 EL Olivenöl erhitzen und die grob zerkleinerten Pastinaken ca. 2 Min. anbraten. Dann das ausgepresste Sauerkraut 2 Min. mitbraten. Dann mit 1,1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen.

2. Schritt

Die Suppe mit 1 Prise Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend in dem Standmixer fein pürieren, dann zurück in den Topf geben, 80 ml Hafersahne, 2 EL Tamari, 1 EL Apfeldicksaft, 2 TL Senf sowie 4 EL Edelhefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Parallel dazu für das Topping die zurückgelegten Pastinakenscheiben in einer Schüssel mit 2 EL Mehl und 1 EL Wasser vermengen.

3. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die vorbereiteten Pastinakenscheiben ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Mit 2 EL Tamari ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.

Anschliessend zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben; 2 EL Petersilie fein hacken.

Die Sauerkraut-Suppe anrichten und mit gebratenen Pastinakenscheiben und gehackter Petersilie garniert servieren.