Für die Sauerkraut-Suppe
- 260 g Pastinaken – gründlich schälen, 60 g in 3-mm-Scheiben schneiden und beiseitelegen; den Rest grob zerkleinern
- 200 g Sauerkraut, roh – Flüssigkeit auspressen
Diese feine, würzige Sauerkraut-Suppe mit Pastinaken ist ruck-zuck zubereitet und schmeckt einfach fantastisch.
Einen Topf erhitzen, 2 EL Olivenöl hineingeben und die 200 g Pastinaken ca. 2 Min. anbraten. Dann das Sauerkraut 2 Min. mitbraten, danach mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
Die Suppe mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. köcheln lassen.
Anschliessend in einem Standmixer fein pürieren, zurück in den Topf geben, die Sahne, Tamari, Apfeldicksaft, Senf und Edelhefeflocken einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parallel dazu die 60 g Pastinaken-Scheiben in einer Schüssel mit Mehl und 1 EL Wasser vermengen und eine Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen. Dann die Pastinaken in der Pfanne ca. 3 Min. goldbraun anbraten, mit Tamari ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.
Danach auf einen Teller mit Küchenpapier legen zum Abtropfen.
Die Sauerkraut-Suppe in Schälchen füllen und mit Pastinakenscheiben und Petersilie garniert servieren.