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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 255 kcal
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 9 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe

  • 500 g Knollensellerie
  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 80 g Zwiebeln
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL frische Petersilie
  • 200 ml Sojasahne
  • 1 EL Reissirup
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
Zentrum der Gesundheit
Einfache Selleriesuppe mit Kartoffeln in blauer Schüssel serviert

Selleriesuppe mit Kartoffeln - Einfach und schnell

Knollensellerie, Kartoffeln, Zwiebeln und ein paar Gewürze sind alles, was Sie für diese herrliche Selleriesuppe benötigen! Sie ist wunderbar cremig und eignet sich perfekt für den Alltag!

Zubereitung

1. Schritt

Den Knollensellerie und die Kartoffeln schälen; dann beides in 1-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln.

Einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen, die Sellerie-, Kartoffel- und Zwiebelwürfel 5 Min. dünsten. Mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken.

2. Schritt

Die gegarte Suppe in einem Standmixer fein pürieren, zurück in den Topf giessen und erneut aufkochen. Dann 200 ml Sojasahne und 1 EL Reissirup einrühren, mit 2 Prisen Muskatnuss würzen und erneut 5 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Selleriesuppe anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.