Zentrum der Gesundheit
  • Einfache Selleriesuppe mit Kartoffeln in blauer Schüssel serviert
21 Dezember 2024

Selleriesuppe mit Kartoffeln - Einfach und schnell

Knollensellerie, Kartoffeln, Zwiebeln und ein paar Gewürze sind alles, was Sie für diese herrliche Selleriesuppe benötigen! Sie ist wunderbar cremig und eignet sich perfekt für den Alltag!

Rezeptentwicklung: Deniz

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe

  • 500 g Knollensellerie
  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 80 g Zwiebeln
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL frische Petersilie
  • 1 Standmixer
  • 200 ml Sojasahne
  • 1 EL Reissirup
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
Nährwerte pro Portion
Kalorien 255 kcal
Kohlenhydrate 30 g
Eiweiss 9 g
Fett 9 g
Ballaststoffe 7 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Knollensellerie und die Kartoffeln erst schälen; dann beides in 1-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln.

Einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Selleriewürfel mit den Kartoffelwürfeln und den Zwiebelwürfeln 5 Min. dünsten. Mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit 1 EL Petersilie fein hacken.

2. Schritt

Die gegarte Suppe in dem Standmixer fein pürieren, zurück in den Topf giessen und erneut aufkochen. Dann 200 ml Sojasahne und 1 EL Reissirup einrühren, mit 2 Prisen Muskatnuss würzen und erneut 5 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Selleriesuppe anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

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