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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 411 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 35 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Senfsuppe

  • 80 g Karotte – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 50 g Zwiebeln – schälen und in grobe Würfel schneiden
  • 40 g Stangensellerie – in 1-cm-Stücke schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und grob hacken
  • 2 EL Vollkorn-Dinkelmehl

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sojasahne
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 50 g Senf
  • 1 Briefchen Safran (0,125 g)
  • 1 Zweig Majoran – die Blätter zupfen
  • 1 EL fein geschnittene Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Senfsuppe

Senfsuppe mit Gemüse und Safran

Senf, Majoran und Safran verleihen dieser Senfsuppe ein wundervolles Aroma. Wer Senfgerichte mag, wird von dieser Suppe begeistert sein. Schnell, einfach und mega lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Die Karotte in 1-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln grob in Würfel schneiden; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in 1-cm-Stücke schneiden; den Knoblauch grob hacken.

Dann einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen; die Karotten- und Zwiebelwürfel mit den Stangenselleriestücken, dem gehackten Knoblauch und dem Safran  etwa 3 Min. andünsten. Dann 2 EL Mehl einrühren und sofort mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Währenddessen vom Majoran die Blättchen zupfen; 1 EL Petersilie fein schneiden.

Nach 15 Min. 200 ml Sojasahne und 50 g Senf einrühren, die Majoranblättchen dazugeben und in einem Standmixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Senfsuppe auf zwei Suppenschalen verteilen und mit geschnittener Petersilie garniert servieren.