1. Schritt
Die Karotte in 1-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln grob in Würfel schneiden; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in 1-cm-Stücke schneiden; den Knoblauch grob hacken.
Dann einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen; die Karotten- und Zwiebelwürfel mit den Stangenselleriestücken, dem gehackten Knoblauch und dem Safran etwa 3 Min. andünsten. Dann 2 EL Mehl einrühren und sofort mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. köcheln lassen.
2. Schritt
Währenddessen vom Majoran die Blättchen zupfen; 1 EL Petersilie fein schneiden.
Nach 15 Min. 200 ml Sojasahne und 50 g Senf einrühren, die Majoranblättchen dazugeben und in einem Standmixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Senfsuppe auf zwei Suppenschalen verteilen und mit geschnittener Petersilie garniert servieren.