Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 441 kcal
  • Kohlenhydrate 56 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Süsskartoffel-Suppe

  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 800 g Süsskartoffeln – schälen; davon 100 g in kleine Würfel schneiden und beiseitelegen; den Rest grob würfeln
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Tomaten – Strunk entfernen und würfeln
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL gehackte Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Süsskartoffelsuppe in einer Schale serviert

Süsskartoffel-Suppe

Diese aromatische Süsskartoffel-Suppe schmeckt hervorragend! Sie ist ganz einfach und sehr schnell zubereitet, daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Süsskartoffel-Suppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und 700 g Süsskartoffeln zusammen mit 1 TL geriebenem Ingwer 3 Min. leicht anbraten. Dann mit 1 TL Curry bestäuben, kurz mitbraten und mit 1 EL Balsamico und 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Tomatenwürfel dazugeben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Süsskartoffeln weich sind.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für das Topping 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Süsskartoffelwürfel ca. 3 Min. anbraten. Mit 1 EL Tamari ablöschen, kurz verdampfen lassen und aus der Pfanne nehmen.

4. Schritt

Anschliessend die Suppe in einem Standmixer fein pürieren, zurück in den Topf geben und aufkochen lassen. 150 ml Kokosmilch, 2 EL Hefeflocken und 1 EL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Süsskartoffel-Suppe anrichten, die gebratenen Süsskartoffeln darauf verteilen und mit gehackter Petersilie bestreut geniessen.