1. Schritt
Für die Süsskartoffel-Suppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und 700 g Süsskartoffeln zusammen mit 1 TL geriebenem Ingwer 3 Min. leicht anbraten. Dann mit 1 TL Curry bestäuben, kurz mitbraten und mit 1 EL Balsamico und 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Tomatenwürfel dazugeben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Süsskartoffeln weich sind.
3. Schritt
In der Zwischenzeit für das Topping 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Süsskartoffelwürfel ca. 3 Min. anbraten. Mit 1 EL Tamari ablöschen, kurz verdampfen lassen und aus der Pfanne nehmen.
4. Schritt
Anschliessend die Suppe in einem Standmixer fein pürieren, zurück in den Topf geben und aufkochen lassen. 150 ml Kokosmilch, 2 EL Hefeflocken und 1 EL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Süsskartoffel-Suppe anrichten, die gebratenen Süsskartoffeln darauf verteilen und mit gehackter Petersilie bestreut geniessen.