Zentrum der Gesundheit
  • Süsskartoffelsuppe in einer Schale serviert
30 März 2022

Süsskartoffel-Suppe

Diese aromatische Süsskartoffel-Suppe schmeckt hervorragend! Sie ist ganz einfach und sehr schnell zubereitet, daher unbedingt testen.

Autor: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Süsskartoffel-Suppe

  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 800 g Süsskartoffeln – schälen; davon 100 g in kleine Würfel schneiden und beiseitelegen; den Rest grob würfeln
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Tomaten – Strunk entfernen und würfeln
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 441 kcal
Kohlenhydrate 56 g
Eiweiss 5 g
Fett 21 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Süsskartoffel-Suppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und 700 g Süsskartoffeln zusammen mit 1 TL geriebenem Ingwer 3 Min. leicht anbraten. Dann mit 1 TL Curry bestäuben, kurz mitbraten und mit 1 EL Balsamico und 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Tomatenwürfel dazugeben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Süsskartoffeln weich sind.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für das Topping 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Süsskartoffelwürfel ca. 3 Min. anbraten. Mit 1 EL Tamari ablöschen, kurz verdampfen lassen und aus der Pfanne nehmen.

4. Schritt

Anschliessend die Suppe in einem Standmixer fein pürieren, zurück in den Topf geben und aufkochen lassen. 150 ml Kokosmilch, 2 EL Hefeflocken und 1 EL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Süsskartoffel-Suppe anrichten, die gebratenen Süsskartoffeln darauf verteilen und mit gehackter Petersilie bestreut geniessen.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit