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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 594 kcal
  • Kohlenhydrate 67 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiss 18 g
  • Ballaststoffe 14 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bohnensuppe

  • 240 g weisse Bohnen, aus dem Glas (netto)
  • 180 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Rauchmandeln
  • 100 ml Mandelmilch
  • 2 EL Edelhefeflocken
Zentrum der Gesundheit
Weisse Bohnensuppe mit Basilikum

Cremige Weisse-Bohnen-Suppe mit Basilikum und Mandeln

Die Suppe aus weissen Bohnen hat eine angenehm sämige Konsistenz und erhält durch das Topping aus gehackten Rauchmandeln und Basilikum das gewisse Etwas!

Zubereitung

1. Schritt

Die weissen Bohnen über einem Sieb abgiessen, spülen und abtropfen lassen; die Frühlingszwiebeln komplett in Ringe schneiden; den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebelringe 2 Min. andünsten. Die Knoblauchscheiben dazugeben und unter Rühren 30 Sek. mitdünsten. Dann die abgetropften Bohnen unterheben, mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und 10 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit 15 g Basilikum mit 2 EL Olivenöl und etwas Salz in einem Mörser kräftig verreiben; das restliche Basilikum zupfen; 4 EL Rauchmandeln grob hacken.

Nach 10 Min. den Topfinhalt in einen Mixer geben und mit 100 ml Mandelmilch fein pürieren. Dann zurück in den Topf giessen und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen; mit 2 EL Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Weisse-Bohnen-Suppe anrichten; mit dem Basilikumöl beträufeln, mit den gehackten Rauchmandeln bestreuen und mit dem gezupften Basilikum garniert servieren.