2. Schritt
Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebelringe 2 Min. andünsten. Die Knoblauchscheiben dazugeben und unter Rühren 30 Sek. mitdünsten. Dann die abgetropften Bohnen unterheben, mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und 10 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit 15 g Basilikum mit 2 EL Olivenöl und etwas Salz in einen Mörser geben und kräftig verreiben; das restliche Basilikum zupfen; 4 EL Rauchmandeln grob hacken.
Nach 10 Min. den Topfinhalt in einen Mixer geben und mit 100 ml Mandelmilch fein pürieren. Dann zurück in den Topf giessen und einmal aufkochen; mit 2 EL Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Weisse-Bohnen-Suppe anrichten; mit dem Basilikumöl beträufeln, die gehackten Rauchmandeln darüberstreuen und mit dem gezupften Basilikum garniert servieren.