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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 191 kcal
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Zucchini-Suppe

  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 g Karotten – schälen und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 100 g rote Zwiebeln – grob zerkleinern
  • 150 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1,2 Ltr. Gemüsebrühe
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Zucchini – davon 100 g fein würfeln; den Rest in dünne Scheiben schneiden
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • 1 EL gehackter Oregano
  • 5 rosa Pfefferkörner – zerstossen
  • 2 EL Mandelstifte – fettfrei rösten
Zentrum der Gesundheit
Zucchini-Suppe – basisch

Zucchini-Suppe - basisch

Diese herrlich cremige und sehr aromatische Zucchinisuppe schmeckt hervorragend! Und da sie ganz leicht zubereitet ist, solltest du sie einfach mal testen.

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Karotten zusammen mit den Zwiebeln 3 Min. dünsten. Dann die Kartoffeln und den Knoblauch dazugeben und mit 1,2 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen. Mit 2 Msp. Muskat, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Min. weichköcheln.

3. Schritt

Dann die Zucchinischeiben  5 Min. mitköcheln; 2 EL Basilikum und 1 EL Oregano dazugeben und in einem Standmixer fein pürieren. Die Suppe zurück in den Topf geben, 2 EL Mandelmus, 1 EL Tamari und 1 EL Hefeflocken einrühren; mit rosa Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Schritt

Für das Topping eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen, und die Zucchiniwürfel ca. 4 Min. braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Schritt

Die Zucchini-Suppe anrichten und mit den Zucchiniwürfeln und den gerösteten Mandelstiften garniert servieren.