Zentrum der Gesundheit
  • Zucchini-Suppe – basisch
29 September 2023

Zucchini-Suppe - basisch

Diese herrlich cremige und sehr aromatische Zucchinisuppe schmeckt hervorragend! Und da sie ganz leicht zubereitet ist, solltest du sie einfach mal testen.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Zucchini-Suppe

  • 1 -Standmixer
  • 1 Mörser
  • 100 g Karotten
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 150 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1,2 Ltr. Gemüsebrühe
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Zucchini
  • 5 rosa Pfefferkörner
  • 2 EL Mandelstifte
  • 2 EL frisches Basilikum
  • 1 EL frischerOregano
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 191 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiss 7 g
Fett 10 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Karotten schälen und in 1-cm-Stücke schneiden; die Zwiebeln schälen und grob zerkleinern; die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Stücke schneiden; den Knoblauch schälen.

Einen Topf mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Karottenstücke mit den zerkleinerten Zwiebeln 3 Min. dünsten. Dann die Kartoffelstücke mit dem geschälten Knoblauch dazugeben und mit 1,2 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen. Mit 2 Msp. Muskat, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Min. weichköcheln.

2. Schritt

In der Zwischenzeit von der Zucchini 100 g fein würfeln; den Rest in dünne Scheiben schneiden; 5 rosa Pfefferkörner im Mörser zerstossen; 2 EL Mandelstifte fettfrei rösten; 2 EL Basilikum sowie 1 EL Oregano hacken.

Dann die Zucchinischeiben 5 Min. mitköcheln; die gehackten Kräuter dazugeben und in dem Standmixer fein pürieren. Dann die Suppe zurück in den Topf geben, 2 EL Mandelmus, 1 EL Tamari sowie 1 EL Edelhefeflocken einrühren; mit dem zerstossenen rosa Pfeffer und Salz abschmecken.

3. Schritt

Für das Topping eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen, und die Zucchiniwürfel ca. 4 Min. braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Schliesslich die Zucchini-Suppe anrichten und mit den Zucchiniwürfeln und den gerösteten Mandelstiften garniert servieren.

Unser Hinweis:

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