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  • Zucchini-Suppe – basisch
30 März 2022

Zucchini-Suppe - basisch

Diese herrlich cremige und sehr aromatische Zucchinisuppe schmeckt hervorragend! Und da sie ganz leicht zubereitet ist, solltest du sie einfach mal testen.

Autor: Lucia

Zutaten für 4 Portionen

Für die Zucchini-Suppe

  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 g Karotten – schälen und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 100 g rote Zwiebeln – grob zerkleinern
  • 150 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1,2 Ltr. Gemüsebrühe
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Zucchini – davon 100 g fein würfeln; den Rest in dünne Scheiben schneiden
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • 1 EL gehackter Oregano
  • 5 rosa Pfefferkörner – zerstossen
  • 2 EL Mandelstifte – fettfrei rösten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 191 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiss 7 g
Fett 10 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Karotten zusammen mit den Zwiebeln 3 Min. dünsten. Dann die Kartoffeln und den Knoblauch dazugeben und mit 1,2 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen. Mit 2 Msp. Muskat, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Min. weichköcheln.

3. Schritt

Dann die Zucchinischeiben  5 Min. mitköcheln; 2 EL Basilikum und 1 EL Oregano dazugeben und in einem Standmixer fein pürieren. Die Suppe zurück in den Topf geben, 2 EL Mandelmus, 1 EL Tamari und 1 EL Hefeflocken einrühren; mit rosa Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Schritt

Für das Topping eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen, und die Zucchiniwürfel ca. 4 Min. braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Schritt

Die Zucchini-Suppe anrichten und mit den Zucchiniwürfeln und den gerösteten Mandelstiften garniert servieren.

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