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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 196 kcal
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 80 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Zucchini
  • 2 Zweige Thymian
  • 200 g Tomaten
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  •  50 ml Sojasahne
  • 3 EL fein geschnittenes Basilikum
  • ¼ TL Currypulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL saure Sahne, vegan
Zentrum der Gesundheit
Zucchinisuppe in einer grauen Schüssel serviert

Zucchini-Tomaten-Suppe - basenüberschüssig

Diese cremige und angenehm pikante Suppe schmeckt ausgezeichnet! Zudem ist sie ganz einfach und in nur 20 Minuten zubereitet – daher unbedingt probieren.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln; die Zucchini waschen und grob zerkleinern; von den Thymianzweigen die Blättchen zupfen; die Tomaten vierteln und den Strunk entfernen.

Einen Topf mit 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauchwürfeln und 1 EL Tomatenmark unter Rühren 1 Min. dünsten. Mit 500 ml Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen. Dann die Zucchinistücke sowie die Thymianblättchen in die Brühe geben und 5 Min. kochen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Tomatenviertel entkernen und in die Suppe geben; das feste Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und zur Seite legen (sie kommen erst später in die Suppe). Wenn die Suppe 5 Min. gekocht hat, in einen Standmixer geben, fein pürieren und zurück in den Topf giessen.

Dann 50 ml Sojasahne einrühren und nochmals 1 Min. kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, 3 EL Basilikum fein schneiden, in die Suppe geben und mit ¼ TL Curry und 1 Prise Cayenne würzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Tomatenwürfel auf zwei tiefe Teller verteilen, mit der Suppe auffüllen und mit je ½ EL Saurer Sahne garniert servieren.