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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 191 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Zucchini-Suppe

  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 130 g Lauch – in Ringe schneiden und waschen
  • 170 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – grob hacken
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Champignons – in Scheiben schneiden
  • 400 g Zucchini – davon 100 g in 5-mm-Würfel schneiden und beiseitelegen; den Rest grob zerkleinern
  • 1 ½ TL gehackter Thymian
  • 1 EL gehackter Oregano
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
Zentrum der Gesundheit
Zucchinisuppe mit Knoblauch serviert in einer grau-blauen Schale

Zucchini-Suppe mit Knoblauch

Die herrlich-cremige und sehr aromatische Suppe schmeckt hervorragend! Zudem ist sie ganz einfach und schnell zubereitet – daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Den Lauch in Ringe schneiden, über einem Sieb waschen und abtropfen lassen; die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Stücke schneiden; den Knoblauch grob hacken; die Champignons in Scheiben schneiden; von der Zucchini 100 g in 5-mm-Würfel schneiden und auf einem Teller zur Seite legen, den Rest grob zerkleinern; 1 ½ TL Thymian fein hacken.

2. Schritt

Einen Topf mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die abgetropften Lauchringe ca. 3 Min. dünsten. Dann die Kartoffelstücke sowie den gehackten Knoblauch dazugeben und mit 900 ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit 1 Msp. Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit für das Topping eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Champignonscheiben zusammen mit den Zucchiniwürfeln ca. 5 Min. braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den gehackten Thymian unterheben und die Pfanne vom Herd nehmen.

3. Schritt

Nachdem die Suppe 10 Min. geköchelt hat, 1 EL Oregano hacken, mit der grob zerkleinerten Zucchini in den Topf geben und 5 Min. mitköcheln. Anschliessend die Suppe in einem Standmixer fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben, 100 ml Sojasahne sowie 1 EL Tamari einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zucchini-Suppe anrichten und mit den gebratenen Champignons und Zucchiniwürfeln getoppt servieren.