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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 310 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Steckrüben-Suppe

  • 350 g kleine Steckrüben* – schälen, waschen und in Würfel schneiden
  • 250 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen, waschen und in Würfel schneiden
  • 100 g Karotten – schälen und in Würfel schneiden
  • 50 g Staudensellerie – fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 kleines Bund Petersilie – waschen und trocknen
  • 5 Stängel Majoran – Blätter abzupfen und grob hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Steckrübensuppe in einer weissen Schale serviert

Steckrübeneintopf - basisch

Diese cremige und sehr aromatische Steckrüben-Suppe wirst du so schnell nicht vergessen, denn sie ist geschmacklich perfekt! Schnell, einfach und mega lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Steckrüben-Suppe das Öl in einem Topf erhitzen und den Sellerie zusammen mit den Petersilienstängeln ca. 2 Min, andünsten. Das restliche Gemüse in den Topf geben, mit Gemüsebrühe auffüllen, das Mandelmus einrühren und 20 Min. leicht köcheln lassen.

2. Schritt

Dann mit einem Stabmixer ca. 30 Sek. pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Steckrüben-Suppe mit Majoran bestreut servieren.