Zentrum der Gesundheit
  • Steckrübensuppe in einer weissen Schale serviert
10 Januar 2025

Steckrübeneintopf - basisch

Diese cremige und sehr aromatische Steckrüben-Suppe wirst du so schnell nicht vergessen, denn sie ist geschmacklich perfekt! Schnell, einfach und mega lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Steckrüben-Suppe

  • 350 g kleine Steckrüben*
  • 250 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 100 g Karotten
  • 50 g Staudensellerie
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 5 Stängel Majoran
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 Stabmixer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

*Hinweis: Die grossen Rüben können holzig schmecken!

Nährwerte pro Portion
Kalorien 310 kcal
Kohlenhydrate 28 g
Eiweiss 6 g
Fett 17 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die kleinen Steckrüben sowie die Kartoffeln und die Karotten schälen, waschen und in Würfel schneiden; den Staudensellerie fein hacken; die Petersilie waschen und trocknen; die Majoranblätter zupfen und grob hacken.

Einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und den gehackten Staudensellerie mit der getrockneten Petersilie ca. 2 Min, andünsten.

2. Schritt

Dann die Steckrübenwürfel mit den Karoffelwürfeln und den Karottenwürfeln ebenfalls in den Topf geben, mit 500 ml Gemüsebrühe auffüllen, 2 EL Mandelmus einrühren und 20 Min. leicht köcheln lassen.

Anschliessend mit dem Stabmixer ca. 30 Sek. pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Steckrüben-Suppe anrichten und mit gehacktem Majoran bestreut servieren.

Unser Hinweis:

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