Zentrum der Gesundheit
  • Steckrübensuppe in einer weissen Schale serviert
29 September 2023

Steckrübeneintopf - basisch

Diese cremige und sehr aromatische Steckrüben-Suppe wirst du so schnell nicht vergessen, denn sie ist geschmacklich perfekt! Schnell, einfach und mega lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Steckrüben-Suppe

  • 350 g kleine Steckrüben* – schälen, waschen und in Würfel schneiden
  • 250 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen, waschen und in Würfel schneiden
  • 100 g Karotten – schälen und in Würfel schneiden
  • 50 g Staudensellerie – fein hacken
*die grossen Rüben können holzig schmecken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 kleines Bund Petersilie – waschen und trocknen
  • 5 Stängel Majoran – Blätter abzupfen und grob hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 310 kcal
Kohlenhydrate 28 g
Eiweiss 6 g
Fett 17 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Steckrüben-Suppe das Öl in einem Topf erhitzen und den Sellerie zusammen mit den Petersilienstängeln ca. 2 Min, andünsten. Das restliche Gemüse in den Topf geben, mit Gemüsebrühe auffüllen, das Mandelmus einrühren und 20 Min. leicht köcheln lassen.

2. Schritt

Dann mit einem Stabmixer ca. 30 Sek. pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Steckrüben-Suppe mit Majoran bestreut servieren.

Unser Hinweis:

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