Zentrum der Gesundheit
  • Steckrübensuppe in einer weissen Schale serviert
10 Januar 2025

Steckrübeneintopf - basisch

Diese cremige und sehr aromatische Steckrüben-Suppe wirst du so schnell nicht vergessen, denn sie ist geschmacklich perfekt! Schnell, einfach und mega lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Steckrüben-Suppe

  • 350 g kleine Steckrüben*
  • 250 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 100 g Karotten
  • 50 g Staudensellerie
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 5 Stängel Majoran
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 Stabmixer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

*Hinweis: Die grossen Rüben können holzig schmecken!

Nährwerte pro Portion
Kalorien 310 kcal
Kohlenhydrate 28 g
Eiweiss 6 g
Fett 17 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die kleinen Steckrüben sowie die Kartoffeln und die Karotten schälen, waschen und in Würfel schneiden; den Staudensellerie fein hacken; die Petersilie waschen und trocknen; die Majoranblätter zupfen und grob hacken.

Einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und den gehackten Staudensellerie mit der getrockneten Petersilie ca. 2 Min, andünsten.

2. Schritt

Dann die Steckrübenwürfel mit den Karoffelwürfeln und den Karottenwürfeln ebenfalls in den Topf geben, mit 500 ml Gemüsebrühe auffüllen, 2 EL Mandelmus einrühren und 20 Min. leicht köcheln lassen.

Anschliessend mit dem Stabmixer ca. 30 Sek. pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Steckrüben-Suppe anrichten und mit gehacktem Majoran bestreut servieren.

Bens Hinweis:

Entdecken Sie mit Ben die köstliche Welt der veganen asiatischen Küche! In seinem kompakten Online-Kochkurs zeigt er Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie aromatische Gerichte wie Ramen, gebratenen Reis oder Tom Kha Gai einfach zu Hause zubereiten. Ideal für Einsteiger – und voller spannender Tipps für Fortgeschrittene.

Jetzt Kurs ansehen und loskochen

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie Ende dieser Seite.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie
20 min
225 kcal
33 likes
25 min
613 kcal
37 likes
10 min
360 kcal
102 likes
20 min
269 kcal
98 likes