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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 136 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Blumenkohl-Suppe

  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 120 g Frühlingszwiebeln – den grünen und weissen Teil separat in sehr feine Ringe schneiden
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 550 g Blumenkohl – in Röschen teilen; davon 3 EL sehr klein schneiden und für die Garnitur beiseitelegen; den Stiel grob zerkleinern
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 EL Shiro-Miso (helle Sojapaste) – mit etwas kaltem Wasser verrühren
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Kürbiskerne – fettfrei rösten
Zentrum der Gesundheit
Blumenkohlsuppe mit Kürbiskernen in dunkler Schüssel serviert

Blumenkohl-Suppe - cremig

Diese Blumenkohlsuppe mit Frühlingszwiebeln und Kürbiskernen ist herrlich cremig, hat einen angenehmen Biss und schmeckt ausgesprochen gut!

Zubereitung

1. Schritt

Von den Frühlingszwiebeln den grünen und weissen Teil separat in sehr feine Ringe schneiden; den Blumenkohl in Röschen teilen; davon 3 EL sehr klein schneiden und für die Garnitur zur Seite legen; dann den Stiel grob zerkleinern; 2 EL Kürbiskerne fettfrei rösten.

Für die Suppe einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die weissen Frühlingszwiebelringe 1 Min. dünsten. Mit 1 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen, die Blumenkohlröschen sowie die zerkleinerten Stiele dazugeben und 10 Min. weichgaren. Anschliessend in einem Mixer fein pürieren.

2. Schritt

Zwischenzeitlich eine kleine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die fein geschnittenen Blumenkohlröschen 2 Min. rösten; auf einem Teller zur Seite stellen. 1 EL Miso Paste mit etwas kaltem Wasser verrühren und zur Suppe in den Topf geben. Dann 100 ml Sojasahne, sowie 1 EL Zitronensaft dazugeben und gut verrühren; mit 1 Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Blumenkohl-Suppe anrichten, die grünen Frühlingszwiebelringe und die gerösteten Blumenkohlröschen darauf verteilen; mit gerösteten Kürbiskernen getoppt servieren.