Zentrum der Gesundheit
  • Blumenkohlsuppe mit Kürbiskernen in dunkler Schüssel serviert
05 Oktober 2023

Blumenkohl-Suppe - cremig

Diese Blumenkohlsuppe mit Frühlingszwiebeln und Kürbiskernen ist herrlich cremig, hat einen angenehmen Biss und schmeckt ausgesprochen gut!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Blumenkohl-Suppe

  • 1 Mixer
  • 120 g Frühlingszwiebeln
  • 550 g Blumenkohl
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 EL Shiro-Miso (helle Sojapaste)
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 136 kcal
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiss 4 g
Fett 10 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Von den Frühlingszwiebeln den grünen und weissen Teil separat in sehr feine Ringe schneiden; den Blumenkohl in Röschen teilen; davon 3 EL sehr fein schneiden und für die Garnitur zur Seite legen; den Stiel grob zerkleinern; 2 EL Kürbiskerne fettfrei rösten.

Für die Suppe einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die weissen Frühlingszwiebelringe 1 Min. dünsten. Mit 1 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen, die Blumenkohlröschen sowie den zerkleinerten Stiel dazugeben und 10 Min. weichgaren. Anschliessend in dem Mixer fein pürieren.

2. Schritt

Eine kleine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die fein geschnittenen Blumenkohlröschen 2 Min. rösten; auf einem Teller zur Seite stellen. 1 EL Miso Paste mit etwas kaltem Wasser verrühren und zur Suppe in den Topf geben. Dann 100 ml Sojasahne, sowie 1 EL Zitronensaft dazugeben und gut verrühren; mit 1 Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Blumenkohl-Suppe anrichten, die grünen Frühlingszwiebelringe sowie die gerösteten Blumenkohlröschen darauf verteilen und mit gerösteten Kürbiskernen getoppt servieren.

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