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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 112 kcal
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiss 3 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Brennnessel-Suppe

  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 grosse Zwiebel – schälen und fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und fein würfeln
  • 1 halbe Stange Lauch – fein schneiden
  • 200 g frisch gepflückte Brennnessel (alternativ 90 g Brennnesselblätter, getrocknet)
  • 1 mittelgrosse Kartoffel, mehligkochend – schälen und fein würfeln
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • Pfeffer
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Bio-Zitrone – davon den Saft + den Abrieb
  • 25 g Mandelmus, weiss
  • 2 EL Mandeln, geschält – grob hacken und fettfrei rösten
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Brennesselsuppe

Brennnessel-Suppe zum Entschlacken - basisch

Die Brennnessel-Suppe bringt den sehr aromatischen, oftmals gar dominanten, Geschmack der Brennnessel ausgesprochen angenehm zur Geltung. Eine sehr gesunde Suppe, die den Körper entschlackt und ihm Energie verleiht.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Brennnessel-Suppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten, dann den Lauch und 200 g Brennnesselblätter dazugeben und so lange dünsten, bis die Blätter zusammenfallen. Dann die Kartoffelwürfel dazugeben, mit 1 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen, mit 1 EL Tamari, 1 Msp. Muskat und etwas Pfeffer würzen und die Suppe ca. 20 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Anschliessend in einem Mixer fein pürieren, 1 EL Hefeflocken, den Zitronensaft und den Abrieb dazugeben und 25 g Mandelmus einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Suppe anrichten und mit den gehackten Mandeln bestreut servieren.