Die Brennnessel-Suppe bringt den sehr aromatischen, oftmals gar dominanten, Geschmack der Brennnessel ausgesprochen angenehm zur Geltung. Eine sehr gesunde Suppe, die den Körper entschlackt und ihm Energie verleiht.
Für die Brennnessel-Suppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Dann 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten, dann den Lauch und 200 g Brennnesselblätter dazugeben und so lange dünsten, bis die Blätter zusammenfallen. Dann die Kartoffelwürfel dazugeben, mit 1 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen, mit 1 EL Tamari, 1 Msp. Muskat und etwas Pfeffer würzen und die Suppe ca. 20 Min. köcheln lassen.
Anschliessend in einem Mixer fein pürieren, 1 EL Hefeflocken, den Zitronensaft und den Abrieb dazugeben und 25 g Mandelmus einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe anrichten und mit den gehackten Mandeln bestreut servieren.