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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 112 kcal
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiss 3 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Brennnessel-Suppe

  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 halbe Stange Lauch
  • 1 mittelgrosse Kartoffel, mehligkochend
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Mandeln, geschält
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 200 g frisch gepflückte Brennnessel (alternativ 90 g Brennnesselblätter, getrocknet)
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Pürierstab
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 25 g Mandelmus, weiss
Zentrum der Gesundheit
Brennesselsuppe

Brennnessel-Suppe zum Entschlacken - basisch

Die Brennnessel-Suppe bringt den sehr aromatischen, oftmals gar dominanten, Geschmack der Brennnessel ausgesprochen angenehm zur Geltung. Eine sehr gesunde Suppe, die den Körper entschlackt und ihm Energie verleiht.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln; die halbe Lauchstange fein schneiden;die Kartoffel schälen, waschen und fein würfeln; von der Zitrone die Schale reiben und den Saft auspressen; 2 EL geschälte Mandeln grob hacken und fettfrei rösten.

2. Schritt

Dann einen Topf mit 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln andünsten, dann den geschnittenen Lauch sowie 200 g Brennnesselblätter dazugeben und so lange dünsten, bis die Blätter zusammenfallen. Dann die Kartoffelwürfel dazugeben, mit 1 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen, und mit 1 EL Tamari, 1 Msp. Muskat und etwas Pfeffer würzen; die Suppe ca. 20 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Anschliessend mit dem Pürierstab fein pürieren. Dann 1 EL Edelhefeflocken, den Zitronensaft sowie den Abrieb dazugeben und 25 g Mandelmus einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brennessel-Suppe anrichten und mit gerösteten Mandeln bestreut servieren.