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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 360 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 26 g
  • Eiweiss 10 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Brokkoli-Spinat-Suppe

  • 50 g Stangensellerie
  • 1 TL Ingwer
  • 400 g Brokkoli
  • 200 g junger Spinat
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 20 g Cashewkerne
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 10 g frische Petersilie
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 Stabmixer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Brokkoli-Spinat-Suppe

Brokkoli-Spinat-Suppe

Die Brokkoli-Spinat-Suppe ist eine köstliche und gesunde Mahlzeit, die aus Brokkoli, Spinat, Zwiebeln, Knoblauch, Gemüsebrühe und Gewürzen zubereitet wird. Sie ist reich an Nährstoffen und einfach zuzubereiten.

Zubereitung

1. Schritt

Den Stangensellerie in dünne Ringe schneiden; 1 TL Ingwer reiben; den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und den Strunk grob würfeln; den Spinat waschen und trockenschleudern.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen 20 g Cashewkerne mit den Sellerieringen und dem geriebenen Ingwer ca. 3 Min. anbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und den Brokkoli 5 Min. mitköcheln.

In der Zwischenzeit 2 EL Kürbiskerne fettfrei rösten; 10 g Petersilie fein hacken.

3. Schritt

250 ml Kokosmilch in den Pfanneninhalt einrühren, dann den Spinat, 1 EL Tamari und 2 EL Hefeflocken dazugeben, nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Mit dem Stabmixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brokkoli-Spinat-Suppe in eine Suppenschüssel füllen, mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.