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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 498 kcal
  • Kohlenhydrate 19 g
  • Fett 35 g
  • Eiweiss 18 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Brokkoli-Spinat-Suppe

  • 400 g Brokkoli – in kleine Röschen teilen
  • 200 g junger Spinat – waschen und abtropfen lassen
  • 50 g Staudensellerie – in dünne Ringe schneiden
  • 20 Cashewkerne
  • 2 TL Kürbiskerne – fettfrei rösten und beiseitestellen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Brokkoli-Spinat-Suppe

Brokkoli-Spinat-Suppe

Die Brokkoli-Spinat-Suppe ist eine köstliche und gesunde Mahlzeit, die aus Brokkoli, Spinat, Zwiebeln, Knoblauch, Gemüsebrühe und Gewürzen zubereitet wird. Sie ist reich an Nährstoffen und einfach zuzubereiten.

Zubereitung

1. Schritt

Den Stangensellerie in dünne Ringe schneiden; 1 TL Ingwer reiben; den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und den Strunk grob würfeln; den Spinat waschen und trockenschleudern.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen die Cashewkerne mit den Sellerieringen und dem geriebenen Ingwer ca. 3 Min. anbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und den Brokkoli 5 Min. mitköcheln.

In der Zwischenzeit 2 EL Kürbiskerne fettfrei rösten; die Petersilie fein hacken.

3. Schritt

150 ml Kokosmilch einrühren, dann den Spinat, 1 EL Tamari und 2 EL Hefeflocken dazugeben, nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Mit einem Pürierstab fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brokkoli-Spinat-Suppe in eine Suppenschüssel füllen, mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren und mit gehackte Petersilie bestreut servieren.