Zentrum der Gesundheit
  • Brokkoli-Spinat-Suppe in einer weissen Schale serviert

Brokkoli-Spinat-Suppe

Die vortreffliche Kombination aus Brokkoli, Spinat und Staudensellerie zaubert aus dieser Suppe eine Köstlichkeit. Dabei ist sie nicht nur mega lecker, sondern auch sehr gesund.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Brokkoli-Spinat-Suppe

  • 400 g Brokkoli – in kleine Röschen teilen
  • 200 g junger Spinat – waschen und abtropfen lassen
  • 50 g Staudensellerie – in dünne Ringe schneiden
  • 20 Cashewkerne
  • 2 TL Kürbiskerne – fettfrei rösten und beiseitestellen

  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 499 kcal
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiss 15 g
Fett 42 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Für die Brokkoli-Spinat-Suppe das Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer, Cashewkerne und Staudensellerie dazugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen.

2. Schritt

Dann den Brokkoli und den Spinat dazugeben und 3 Min. mitköcheln. Eine Suppenkelle voll Brokkoli herausnehmen, auf einen Teller geben und abgedeckt (oder im Backofen bei 50 °C) warmhalten.

3. Schritt

Die Kokosmilch einrühren, dann Spinat, Tamari und Hefeflocken dazugeben, nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Brokkoli-Spinat-Suppe in eine Suppenschüssel füllen, die Brokkoli-Röschen unterheben und mit den gerösteten Kürbiskernen garniert servieren.

Tipp: Für eine basische Variante lässt du einfach die Cashew- und Kürbiskerne weg.

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