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Brokkoli-Spinat-Suppe
Die vortreffliche Kombination aus Brokkoli, Spinat und Staudensellerie zaubert aus dieser Suppe eine Köstlichkeit. Dabei ist sie nicht nur mega lecker, sondern auch sehr gesund.
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Zutaten für 2 Portionen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 500 ml Wasser
- 250 ml Kokosmilch
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL geriebener Ingwer
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
1. Schritt
Den Stangensellerie in dünne Ringe schneiden; 1 TL Ingwer reiben; den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und den Strunk grob würfeln; den Spinat waschen und trockenschleudern.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen die Cashewkerne mit den Sellerieringen und dem geriebenen Ingwer ca. 3 Min. anbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und den Brokkoli 5 Min. mitköcheln.
In der Zwischenzeit 2 EL Kürbiskerne fettfrei rösten; die Petersilie fein hacken.
3. Schritt
150 ml Kokosmilch einrühren, dann den Spinat, 1 EL Tamari und 2 EL Hefeflocken dazugeben, nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Mit einem Pürierstab fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brokkoli-Spinat-Suppe in eine Suppenschüssel füllen, mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren und mit gehackte Petersilie bestreut servieren.
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