Für die Brokkoli-Spinat-Suppe
- 400 g Brokkoli – in kleine Röschen teilen
- 200 g junger Spinat – waschen und abtropfen lassen
- 50 g Staudensellerie – in dünne Ringe schneiden
- 20 Cashewkerne
- 2 TL Kürbiskerne – fettfrei rösten und beiseitestellen
Den Stangensellerie in dünne Ringe schneiden; 1 TL Ingwer reiben; den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und den Strunk grob würfeln; den Spinat waschen und trockenschleudern.
Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen die Cashewkerne mit den Sellerieringen und dem geriebenen Ingwer ca. 3 Min. anbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und den Brokkoli 5 Min. mitköcheln.
In der Zwischenzeit 2 EL Kürbiskerne fettfrei rösten; die Petersilie fein hacken.
150 ml Kokosmilch einrühren, dann den Spinat, 1 EL Tamari und 2 EL Hefeflocken dazugeben, nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Mit einem Pürierstab fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brokkoli-Spinat-Suppe in eine Suppenschüssel füllen, mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren und mit gehackte Petersilie bestreut servieren.
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