Zentrum der Gesundheit
  • Brokkoli-Spinat-Suppe
06 Dezember 2024

Brokkoli-Spinat-Suppe

Die Brokkoli-Spinat-Suppe ist eine köstliche und gesunde Mahlzeit, die aus Brokkoli, Spinat, Zwiebeln, Knoblauch, Gemüsebrühe und Gewürzen zubereitet wird. Sie ist reich an Nährstoffen und einfach zuzubereiten.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Brokkoli-Spinat-Suppe

  • 50 g Stangensellerie
  • 1 TL Ingwer
  • 400 g Brokkoli
  • 200 g junger Spinat
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 20 g Cashewkerne
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 10 g frische Petersilie
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 Stabmixer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 360 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiss 10 g
Fett 26 g
Ballaststoffe 8 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Den Stangensellerie in dünne Ringe schneiden; 1 TL Ingwer reiben; den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und den Strunk grob würfeln; den Spinat waschen und trockenschleudern.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen 20 g Cashewkerne mit den Sellerieringen und dem geriebenen Ingwer ca. 3 Min. anbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und den Brokkoli 5 Min. mitköcheln.

In der Zwischenzeit 2 EL Kürbiskerne fettfrei rösten; 10 g Petersilie fein hacken.

3. Schritt

250 ml Kokosmilch in den Pfanneninhalt einrühren, dann den Spinat, 1 EL Tamari und 2 EL Hefeflocken dazugeben, nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Mit dem Stabmixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brokkoli-Spinat-Suppe in eine Suppenschüssel füllen, mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Unser Hinweis:

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