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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 361 kcal
  • Kohlenhydrate 52 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 125 g Buchweizen
  • 30 g Lauch
  • 100 g Karotte
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Schalotte
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Majoran, getrocknet
  • 1 EL Petersilie, gehackt (für die Garnitur)
Zentrum der Gesundheit
Buchweizensuppe in weisser Schale serviert

Buchweizen-Suppe - glutenfrei

Diese fein-würzige Buchweizen-Suppe schmeckt köstlich! Sie ist zudem sehr leicht, aber dennoch sättigend. Eine ideale Mahlzeit zum Abnehmen, ohne zu hungern, und generell die perfekte Suppe für ein leichtes Abendessen.

Zubereitung

1. Schritt

Den Buchweizen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; 30 g Lauch halbieren, in ganz feine Streifen schneiden und gründlich waschen; die Karotte schälen und in ganz feine Scheiben schneiden; die Fleischtomate häuten und den Strunk entfernen, dann vierteln und entkernen; die Schalotte halbieren und in feine Scheiben schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit 800 ml Gemüsebrühe und 2 Lorbeerblättern einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, den abgetropften Buchweizen dazugeben und 10 Min. köcheln lassen; den Herd abschalten. Dann die Lauchstreifen, die Karottenscheiben, die Tomatenviertel sowie die Schalotten-Scheiben dazugeben und 20 Min. abgedeckt ausquellen lassen.

3. Schritt

Die Lorbeerblätter entfernen, den Knoblauch in die Suppe pressen, mit 1 EL Tamari und 1 Prise Muskatnuss würzen, dann nochmals kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen;  mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Petersilie fein hacken; die Buchweizen-Suppe auf zwei Tellern anrichten und mit ½ TL Majoran sowie mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.