1. Schritt
Den Buchweizen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; 30 g Lauch halbieren, in ganz feine Streifen schneiden und gründlich waschen; die Karotte schälen und in ganz feine Scheiben schneiden; die Fleischtomate häuten und den Strunk entfernen, dann vierteln und entkernen; die Schalotte schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
2. Schritt
Einen Topf mit 800 ml Gemüsebrühe und 2 Lorbeerblättern einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, den abgetropften Buchweizen dazugeben und 10 Min. köcheln lassen; den Herd abschalten. Dann die Lauchstreifen, die Karottenscheiben, die Tomatenviertel sowie die Schalottenscheiben dazugeben und 20 Min. abgedeckt ausquellen lassen.
3. Schritt
Die Lorbeerblätter entfernen, den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit 1 EL Tamari und 1 Prise Muskatnuss würzen, dann nochmals kurz aufkochen lassen. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie fein hacken; die Buchweizen-Suppe auf zwei Tellern anrichten und mit ½ TL Majoran sowie mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
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