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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 271 kcal
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Gersten-Suppe

  • 100 g Rollgerste – in einer Küchenmaschine schroten
  • 150 g Karotten – schälen und würfeln
  • 100 g Knollensellerie – schälen, würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln
  • 40 g Räuchertofu – ganz fein würfeln
  • 4 EL Dinkel-Gehacktes (z. B. von Soyana) – mit heissem Wasser übergiessen und 15 Min. quellen lassen
  • ½ Stange Lauch – längs halbieren und quer in 1-cm-Streifen schneiden
  • 50 g Zwiebel – schälen und würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 500 ml Gerstendrink
  • 3 EL saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Bund Schnittlauch – in feine Ringe schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Gerstensuppe

Gerstensuppe mit Gemüse und Räuchertofu

Diese mild-würzige Gerstensuppe ist angenehm cremig, sehr aromatisch und ausgesprochen lecker! Und da sie ganz leicht zubereitet ist, könntest du sie doch einfach mal testen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit 2 EL  Kokosöl erhitzen und die Karotten-, Sellerie- und Zwiebelwürfel mit den Lauchringen ca. 3 Min. dünsten. Dann 2 Lorbeerblätter und 1 Prise Nelkenpulver dazugeben, die geschrotete Gerste und das ausgepresste Dinkel-Hack einrühren und kurz mitdünsten.

3. Schritt

Die Tofuwürfel unterheben, mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und abgedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend 500 ml Gerstendrink und 3 EL saure Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann die Suppe vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Gerstensuppe anrichten und mit Schnittlauch bestreut und servieren.