Diese mild-würzige Gerstensuppe ist angenehm cremig, sehr aromatisch und ausgesprochen lecker! Und da sie ganz leicht zubereitet ist, könntest du sie doch einfach mal testen.
Die Zutaten vorbereiten.
Einen Topf mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Karotten-, Sellerie- und Zwiebelwürfel mit den Lauchringen ca. 3 Min. dünsten. Dann 2 Lorbeerblätter und 1 Prise Nelkenpulver dazugeben, die geschrotete Gerste und das ausgepresste Dinkel-Hack einrühren und kurz mitdünsten.
Die Tofuwürfel unterheben, mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und abgedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend 500 ml Gerstendrink und 3 EL saure Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann die Suppe vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gerstensuppe anrichten und mit Schnittlauch bestreut und servieren.