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  • Gerstensuppe

Gerstensuppe mit Gemüse und Räuchertofu

Diese mild-würzige Gerstensuppe ist angenehm cremig, sehr aromatisch und ausgesprochen lecker! Und da sie ganz leicht zubereitet ist, könntest du sie doch einfach mal testen.

Autor: Lucia,Ben
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20 August 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Gerstensuppe

  • 2 EL Kokosöl
  • 150 g Karotten – schälen und fein würfeln
  • 100 g Knollensellerie – schälen, fein würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln
  • 50 g Zwiebeln – schälen und fein würfeln
  • ½ Stange Lauch – längs halbieren und quer in 1-cm-Ringe schneiden
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 100 g Rollgerste (Graupen) – in einer Küchenmaschine schroten
  • 4 EL Dinkel-Hack, (z. B. von Soyana) – mit heissem Wasser übergiessen und 15 Min. quellen lassen; mit den Händen auspressen
  • 40 g Räuchertofu – ganz fein würfeln
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 500 ml Gerstendrink
  • 3 EL saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Schnittlauch – in feine Ringe schneiden
Nährwerte pro Portion
Kalorien 271 kcal
Kohlenhydrate 34 g
Eiweiss 10 g
Fett 10 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit 2 EL  Kokosöl erhitzen und die Karotten-, Sellerie- und Zwiebelwürfel mit den Lauchringen ca. 3 Min. dünsten. Dann 2 Lorbeerblätter und 1 Prise Nelkenpulver dazugeben, die geschrotete Gerste und das ausgepresste Dinkel-Hack einrühren und kurz mitdünsten.

3. Schritt

Die Tofuwürfel unterheben, mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und abgedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend 500 ml Gerstendrink und 3 EL saure Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann die Suppe vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Gerstensuppe anrichten und mit Schnittlauch bestreut und servieren.

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