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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Stunden

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 223 kcal
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Erbsensuppe

  • 200 g getrocknete grüne und halbierte Erbsen – über Nacht in reichlich Wasser einweichen
  • 900 ml Wasser
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • ½ TL schwarze Senfsamen
  • ½ TL Fenchelsamen
  • 30 g frische Petersilie, gehackt
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ⅓ TL Kurkumapulver
  • 150 ml Sojasahne
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 240 g Zucchini
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Feine Erbsensuppe mit Zucchini Rezept

Feine Erbsensuppe mit Zucchini

Erbsensuppe mal anders – die asiatischen Gewürze verleihen dieser Suppe das gewisse Etwas. Sie ist sehr aromatisch und geschmacklich ausgewogen – ausgesprochen köstlich!

Zubereitung

1. Schritt

Das Einweichwasser über einem Sieb abgiessen, die Erbsen kurz spülen und zusammen mit 900 ml gesalzenem Wasser ca. 1 Std. weichköcheln.

In der Zwiachenzeit 1 EL Ingwer fein reiben, dann eine Pfanne mit 3 EL Kokosöl erhitzen und den geriebenen Ingwer mit ½ TL schwarzen Senfsamen sowie mit ½ TL Fenchelsamen dünsten, bis die Senfsamen zu springen beginnen.

2. Schritt

Währenddessen 30 g Petersilie fein hacken und mit 1 TL Koriander, ½ TL Kreuzkümmel sowie mit ⅓ TL Kurkuma ebenfalls in die Pfanne geben und kurz (!) unter Rühren mitdünsten. Mit 150 ml Sojasahne und 2 EL Tamari ablöschen, einmal aufkochen und die Pfanne zur Seite stellen.

3. Schritt

Die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Sobald die Erbsen gar sind, die Zucchiniwürfel in den Topf geben und 3 - 4 Min. weiterkochen lassen. Dann den Pfanneninhalt dazugeben und gut vermengen. Reicht das Wasser nicht aus, kannst du noch 100 - 200 ml Wasser dazugeben. Die Erbsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann anrichten und servieren.