1. Schritt
Das Einweichwasser über einem Sieb abgiessen, die Erbsen kurz spülen und zusammen mit 900 ml gesalzenem Wasser ca. 1 Std. weichköcheln.
2. Schritt
3 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und 1 EL Ingwer zusammen mit ½ TL Senfsamen und ½ TL Fenchelsamen dünsten, bis die Senfsamen zu springen beginnen. Dann 1 TL Koriander, ½ TL Kreuzkümmel, 1/3 TL Kurkuma und 30 g gehackte Petersilie dazugeben und kurz (!) unter Rühren mitdünsten. Mit 150 ml Sojasahne und 2 EL Tamari ablöschen, einmal aufkochen und die Pfanne beiseitestellen.
3. Schritt
Sobald die Erbsen gegart sind, die Zucchini in den Topf geben und 3 - 4 Min. weiterkochen lassen. Dann den Pfanneninhalt dazugeben und gut vermengen. Reicht das Wasser nicht aus, kannst du noch 100 - 200 ml Wasser dazugeben. Die Erbsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.