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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 4 kcal
  • Kohlenhydrate 1 g
  • Fett 0 g
  • Eiweiss 0 g

Zutaten für 9 Portionen

Für die Fastensuppe

  • 150 g Kartoffeln
  • 150 g Karotten
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Pastinaken
  • 100 g Fenchel
  • 2 - 3 Knoblauchzehen
  • 3 Ltr. Wasser
  • 2 Thymianzweige
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 Liebstöckelzweig
  • 3 Salbeiblätter
  • 2 Lorbeerblätter
  • ½ Bund Koriander
  • ½ TL Kümmelsamen
  • ½ TL ganze Nelken
  • ½ TL Wacholderbeeren
Zentrum der Gesundheit
Fastensuppe fürs Heilfasten – basisch

Fastensuppe fürs Heilfasten – basisch

Eine Fastensuppe ist für viele Fastende das Highlight im Fastenalltag. Diese Fastensuppe aus Gemüse, Knoblauch, frischen Kräutern und Gewürzen ist sehr aromatisch und schmeckt ausgezeichnet.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln, die Karotten, den Sellerie, die Zwiebeln sowie die Pastinaken schälen und würfeln; vom Fenchel den Strunk entfernen, dann ebenfalls würfeln. Die Knoblauchzehen fein hacken.

Einen grossen Topf mit 3 Ltr. Wasser füllen und alle vorbereiteten Zutaten hineingeben. Dann die 2 Thymianzweige, 2 Rosmarinzweige, 1 Liebstöckelzweig, 3 Salbeiblätter, 2 Lorbeerblätter, ½ Bund Koriander, ½ TL Kümmel, ½ TL Nelken sowie ½ TL Wacholderbeeren dazugeben und langsam aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Suppe 30 Min. leicht köcheln lassen; dann über einem Sieb in einen neuen Topf giessen.

Die Brühe kannst du auf Vorrat zubereiten und in saubere Saftflaschen aus Glas abfüllen. Im Kühlschrank hält sich die Gemüsebrühe gut verschlossen bis zu einer Woche. Die Brühe sollte immer warm in kleinen Schlücken getrunken oder gelöffelt werden.