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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 113 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiss 3 g
  • Ballaststoffe 4 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Fenchel-Curry-Suppe

  • 1 Fenchelknolle (ca. 250 g) – waschen, das Grün grob hacken und zur Seite legen; den Fenchel in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 1 EL fein gehackter Ingwer

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Curry
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Fenchel-Curry-Suppe in einer grauen Schale serviert

Fenchelsuppe mit feinem Curry

Diese köstliche Fenchelsuppe ist eine besonders feine Mischung aus Fenchel, Ingwer und Curry. Sie schmeckt lecker cremig und ist sehr schnell zubereitet.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Fenchelsuppe das Kokosöl in einem Topf erhitzen und den Fenchel zusammen mit dem Ingwer 3 Min. dünsten. Dann Fenchelsamen, Curry und Chili dazugeben und kurz mitdünsten.

2. Schritt

Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, Xylitol einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und den Fenchel 10 - 12 Min. leicht köchelnd garen.

3. Schritt

Anschiessend die Hafersahne einrühren, kurz erhitzen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Fenchelsuppe auf zwei Teller verteilen und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.