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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 113 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiss 3 g
  • Ballaststoffe 4 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Fenchel-Curry-Suppe

  • 1 Fenchelknolle (ca. 250 g)
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Curry
  • 1 Prise Chilipulver
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 100 ml Hafersahne

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    Zentrum der Gesundheit
    Fenchel-Curry-Suppe in einer grauen Schale serviert

    Fenchelsuppe mit feinem Curry

    Diese köstliche Fenchelsuppe ist eine besonders feine Mischung aus Fenchel, Ingwer und Curry. Sie schmeckt lecker cremig und ist sehr schnell zubereitet.

    Zubereitung

    1. Schritt

    Den Fenchel waschen und in 5-mm-Scheiben schneiden, das Grün grob hacken und zur Seite legen; 1 EL Ingwer schälen und fein hacken. Dann einen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Fenchelscheiben mit dem gehackten Ingwer 3 Min. dünsten. Dann 1 EL Fenchelsamen, 1 TL Curry sowie1 Prise Chili dazugeben und kurz mitdünsten.

    2. Schritt

    Mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen,1 TL Xylitol einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Fenchelscheiben 10 - 12 Min. leicht köchelnd garen. anschliessend 100 ml Hafersahne einrühren und kurz darin erhitzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Fenchelsuppe auf zwei Teller verteilen und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.