1. Schritt
Den Fenchel waschen und in 5-mm-Scheiben schneiden, das Grün grob hacken und zur Seite legen; 1 EL Ingwer schälen und fein hacken. Dann einen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Fenchelscheiben mit dem gehackten Ingwer 3 Min. dünsten. Dann 1 EL Fenchelsamen, 1 TL Curry sowie1 Prise Chili dazugeben und kurz mitdünsten.
2. Schritt
Mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen,1 TL Xylitol einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Fenchelscheiben 10 - 12 Min. leicht köchelnd garen. anschliessend 100 ml Hafersahne einrühren und kurz darin erhitzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fenchelsuppe auf zwei Teller verteilen und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.
Tipp: Du kannst die Fenchelsuppe auch mit einem Stabmixer fein pürieren.