Diese köstliche Zwiebelsuppe haben wir mit feinen Gewürzen abgeschmeckt und zusammen mit selbstgemachten, veganen Käse-Crostini serviert. Mega lecker – überzeuge dich selbst.
Für die Zwiebelsuppe die Margarine in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin zuerst bei mittlerer, dann bei geringer Hitze unter ständigem Rühren etwa 15 Min. dünsten.
Das Mehl in ein kleines Sieb geben und über den Topfinhalt stäuben. Unter Wenden kurz mitdünsten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Lorbeerblätter dazugeben und mit Tamari, Salz, Pfeffer, Kümmel, Piment und Safran würzen. Die Suppe einmal aufkochen, dann auf kleiner Hitze etwa 20 Min. leicht vor sich hin köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Crostinis zubereiten. Hierzu den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.
Die Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brot-Dreiecke darin von beiden Seiten goldbraun braten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Den veganen Käse zusammen mit der Mandelschlagcreme, den Hefeflocken, dem Apfelessig und den Gewürzen zu einer streichfähigen Creme verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Creme auf das geröstete Brot streichen und im Backofen ca. 5 Min. überbacken.
Wenn die Suppe fertig gegart ist, die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebelsuppe auf zwei Schüsseln verteilen, mit Petersilie bestreuen und zusammen mit den Crostinis geniessen.