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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 621 kcal
  • Kohlenhydrate 27 g
  • Fett 46 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die herbstliche Gemüsesuppe

  • 400 g Hokkaidokürbis - schälen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden
  • 100 g Räuchertofu - in 1x2-cm-Stücke schneiden
  • 100 g Zucchini - längs halbieren, schräg in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 100 g Kartoffel, fetskochend - schälne, in mundgerechte Stücke schneiden
  • 100 g Sojasprossen - über einem Sieb spülen, abtropfen lassen
  • 60 g Zwiebel - schälen, fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 4 EL Erdnussöl
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 2 TL Apfelessig
  • 1/4 TL Kurkumapulver
  • 1/2 TL Meerrettich aus dem Glas
Zentrum der Gesundheit
Gemüsesuppe in quadratischer Schüssel serviert

Gemüsesuppe mit Kokosmilch

Für diese köstliche, asiatische Gemüsesuppe haben wir das Gemüse und den Räuchertofu zuerst scharf angebraten und dann in einer fein-würzigen Kokosmilch-Sauce gegart – eine sehr aromatische Suppe, die hervorragend schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Den Tofu in 1 cm breite und 2 cm lange Stäbchen schneiden; die Zwiebeln schälen und fein würfeln; die Kartoffel schälen und in mundgerechte Würfel schneiden; die Zucchini erst längs halbieren, dann schräg in 5-mm-Scheiben schneiden; die Sojasprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; den Kürbis schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.

2. Schritt

Für die Sauce 2 TL Apfelessig mit 3 EL Tamari, ½ TL Meerrettich, 1 EL Kokosblütenzucker und ¼ TL Kurkuma in einer kleinen Schüssel verrühren und zur Seite stellen.

Den Wok mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofustäbchen unter Rühren 3 Min. anbraten. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.

3. Schritt

Den Wok erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel leicht anbraten. Dann die Kartoffelwürfel unter ständigem Rühren 3 Min. mitbraten. Schliesslich die Zucchinischeiben sowie die Kürbiswürfel dazugeben, gut vermengen und mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen. Dann 30 Min. abgedeckt köcheln lassen.

4. Schritt

Anschliessend die vorbereitete Sauce sowie 400 ml Kokosmilch einrühren und kurz darin erwärmen. Dann die Temperatur auf niedrigste Stufe reduzieren, die gebratenen Tofustäbchen sowie die abgetropften Sojasprossen unterheben und 5 Min. ziehen lassen.

Den Koriander fein hacken; die Gemüsesuppe anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.