Zentrum der Gesundheit
  • Gemüsesuppe in quadratischer Schüssel serviert
23 November 2023

Gemüsesuppe mit Kokosmilch

Für diese köstliche, asiatische Gemüsesuppe haben wir das Gemüse und den Räuchertofu zuerst scharf angebraten und dann in einer fein-würzigen Kokosmilch-Sauce gegart – eine sehr aromatische Suppe, die hervorragend schmeckt.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Gemüsesuppe

  • 100 g Räuchertofu
  • 60 g Zwiebeln
  • 100 g Kartoffel
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Sojasprossen
  • 400 g Hokkaido Kürbis
  • 2 TL Apfelessig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ TL Meerrettich aus dem Glas
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • ¼ TL Kurkumapulver
  • 1 Wok
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 3 EL frischer Koriander, gehackt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 621 kcal
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiss 9 g
Fett 46 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Den Tofu in 1 cm breite und 2 cm lange Stäbchen schneiden; die Zwiebeln schälen und fein würfeln; die Kartoffel schälen und in mundgerechte Würfel schneiden; die Zucchini erst längs halbieren, dann schräg in 5-mm-Scheiben schneiden; die Sojasprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; den Kürbis schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.

2. Schritt

Für die Sauce 2 TL Apfelessig mit 3 EL Tamari, ½ TL Meerrettich, 1 EL Kokosblütenzucker und ¼ TL Kurkuma in einer kleinen Schüssel verrühren und zur Seite stellen.

Den Wok mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofustäbchen unter Rühren 3 Min. anbraten. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.

3. Schritt

Den Wok erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel leicht anbraten. Dann die Kartoffelwürfel unter ständigem Rühren 3 Min. mitbraten. Schliesslich die Zucchinischeiben sowie die Kürbiswürfel dazugeben, gut vermengen und mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen. Dann 30 Min. abgedeckt köcheln lassen.

4. Schritt

Anschliessend die vorbereitete Sauce sowie 400 ml Kokosmilch einrühren und kurz darin erwärmen. Dann die Temperatur auf niedrigste Stufe reduzieren, die gebratenen Tofustäbchen sowie die abgetropften Sojasprossen unterheben und 5 Min. ziehen lassen.

Den Koriander fein hacken; die Gemüsesuppe anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit