Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 368 kcal
  • Kohlenhydrate 49 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 18 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 100 g rote Linsen
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Zwiebeln
  • 100 g Kartoffel
  • 100 g Karotten
  • 50 g Sellerieknolle
  • 100 g Zucchini
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Korianderpulver
  • ⅓ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 EL Koriander, gehackt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Zitronensaft
Zentrum der Gesundheit
Gemüsesuppe mit Linsen in weisser Schale serviert

Gemüsesuppe mit Linsen

Wenn es einfach und zügig gehen soll, dann zaubern Sie sich doch eine Zucchini-Linsen-Suppe mit Zitrone. Alle benötigten Zutaten und die Zubereitungsanleitung für dieses vegane Gericht finden Sie hier.

Zubereitung

1. Schritt

100 g Linsen über einem Sieb so lange spülen, bis sie nicht mehr schäumen. Dann in einen Topf mit 900 ml Gemüsebrühe geben und einmal aufkochen; die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit 50 g Zwiebeln fein würfeln; 100 g Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden; 100 g Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden; 50 g Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden; 100 g Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 3 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zwiebelwürfel hineingeben, den Knoblauch hineinpressen und unter Rühren glasig dünsten. Dann die Kartoffel-, Karotten- und Selleriewürfel dazugeben und ca. 3 Min. mitdünsten.

Den Pfanneninhalt zu den Linsen in den Topf geben und 5 Min. köcheln lassen. Dann die Zucchiniwürfel  dazugeben, mit 1 EL Tamari, 1 TL Koriander und ⅓ TL Kreuzkümmel würzen und weitere 5 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Währenddessen 1 EL Koriander und 1 EL Petersilie fein hacken. Nach 5 Min. die gehackten Kräuter zum Topfinhalt geben; mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken. Die Gemüsesuppe anrichten und servieren.