1. Schritt
100 g Linsen über einem Sieb so lange spülen, bis sie nicht mehr schäumen. Dann in einen Topf mit 900 ml Gemüsebrühe geben und einmal aufkochen; die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit 50 g Zwiebeln fein würfeln; 100 g Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden; 100 g Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden; 50 g Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden; 100 g Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Eine Pfanne mit 3 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zwiebelwürfel hineingeben, den Knoblauch hineinpressen und unter Rühren glasig dünsten. Dann die Kartoffel-, Karotten- und Selleriewürfel dazugeben und ca. 3 Min. mitdünsten.
Den Pfanneninhalt zu den Linsen in den Topf geben und 5 Min. köcheln lassen. Dann die Zucchiniwürfel dazugeben, mit 1 EL Tamari, 1 TL Koriander und ⅓ TL Kreuzkümmel würzen und weitere 5 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
Währenddessen 1 EL Koriander und 1 EL Petersilie fein hacken. Nach 5 Min. die gehackten Kräuter zum Topfinhalt geben; mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken. Die Gemüsesuppe anrichten und servieren.