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  • Gemüsesuppe mit Linsen in weisser Schale serviert

Gemüsesuppe mit Linsen

Wenn es einfach und zügig gehen soll, dann zaubern Sie sich doch eine Zucchini-Linsen-Suppe mit Zitrone. Alle benötigten Zutaten und die Zubereitungsanleitung für dieses vegane Gericht finden Sie hier.

Autor: Lucia,Ben
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09 August 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsesuppe

  • 100 g rote Linsen - über einem Sieb so lange spülen, bis sie nicht mehr schäumen
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 50 g Zwiebeln - würfeln
  • 2 Knoblauchzehen - pressen
  • 100 g Kartoffel - schälen, waschen und würfeln
  • 100 g Karotten - schälen und würfeln
  • 50 g Sellerieknolle – würfeln
  • 100 g Zucchini - waschen und würfeln
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/3 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 EL gehackter Koriander
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Nährwerte pro Portion
Kalorien 368 kcal
Kohlenhydrate 49 g
Eiweiss 18 g
Fett 10 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten

2. Schritt

Dann die Linsen in 900 ml Gemüsebrühe aufkochen, die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Eine Pfanne mit 3 EL Olivenöl erhitzen die Zwiebeln zusammen mit dem gepressten Knoblauch unter Rühren glasig dünsten. Dann die Kartoffel-, Karotten- und Selleriewürfel dazugeben und ca. 3 Min. mitdünsten. Den Pfanneninhalt zu den Linsen in den Topf geben und weitere 5 Min. köcheln. Die Zucchini dazugeben, mit 1 EL Tamari, 1 TL Koriander und 1/3 TL Kreuzkümmel würzen und nochmals 5 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

Die Suppe vom Herd nehmen, je 1 EL gehackten Koriander und Petersilie unterheben und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

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