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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 379 kcal
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 14 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Gemüsesuppe

  • 250 g Pastinaken
  • 70 g Karotten
  • 70 g Zwiebeln
  • 200 g Lauch
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 90 g Graupen (Rollgerste)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Räuchertofu
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 200 ml Sojasahne
  • 1 Bund Schnittlauch
Zentrum der Gesundheit
Gemüsesuppe mit Graupen in einer Schüssel

Graupensuppe mit leckerem Gemüse

Eine mild-würzige Graupensuppe mit Gemüse, die durch die gebratenen Räuchertofu-Streifen ein angenehmes Raucharoma erhält – einfach, alltagstauglich und sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Die Pastinaken, die Karotten und die Zwiebeln erst schälen, dann in 8-mm-Würfel schneiden; den Lauch halbieren und in 1-cm-Streifen schneiden, dann über einem Sieb waschen und abtropfen lassen.

Einen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Pastinaken-, Karotten- und Zwiebelwürfel mit dem abgetropften Lauch 5 Min. dünsten. Dann 90 g Graupen und 1 Lorbeerblatt dazugeben und mit 1 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen; mit Salz und Pfeffer würzen und 25 Min. leicht köcheln lassen.

2. Schritt

Den Tofu erst in 5-mm-Scheiben; dann in 5-mm-Streifen schneiden und in eine Schüssel geben; 2 EL Tamari und 1 EL Kartoffelstärke dazugeben und gut vermengen. Dann eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Tofustreifen 5 Min. von allen Seiten knusprig braten; währenddessen den Schnittlauch fein schneiden.

Die Graupensuppe mit 200 ml Sojasahne verfeinern; abschmecken und anrichten. Die gebratenen Tofustreifen unterheben und mit Schnittlauch garniert servieren.