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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 357 kcal
  • Kohlenhydrate 57 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiss 14 g
  • Ballaststoffe 13 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Nocken

  • 200 ml Sojamilch
  • 25 g Margarine (Zimmertemperatur)
  • 100 g Vollkorn-Dinkelgriess
  • 3 EL Dinkelmehl, hell
  • 2 EL Sojamehl
  • 1 EL Bio-Maisstärke
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • 1 TL Kristallsalz

Für die Karotten-Bouillon

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 300 g Karotten
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Karotten-Bouillon

Karotten-Bouillon mit Dinkel-Nocken

Diese mild-würzigen Nocken aus Dinkelgriess servieren wir in einer herzhaften Karotten-Petersilien-Bouillon – ein bodenständiges Gericht für die ganze Familie.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Nocken 200 ml Sojamilch mit 25 g Margarine, 100 g Dinkelgriess, 3 EL Dinkelmehl, 2 EL Sojamehl, 1 EL Maisstärke, 1 TL Johannisbrotkernmehl, 2 EL Yaconsirup, 1 TL Kala Namak, ½ TL Muskatnnuss und 1 TL Salz in eine grosse Schüssel geben, mit einem Schneebesen glatt verrühren und die Masse 15 Min. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit für die Bouillon die Karotten schälen; der Länge nach halbieren oder vierteln (je nach Dicke) und in 1-cm-Stücke schneiden. Dann einen Topf mit 1 Ltr. Gemüsebrühe aufkochen und die Karottenstücke 8 Min. garen; anschliessend abgedeckt warmhalten. Währenddessen 2 EL Petersilie fein hacken.

2. Schritt

Nach 15 Min. jeweils einen Teelöffel von der Nockenmasse ins heisse Wasser geben und 6 Min. ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben; dabei das Wasser durch Bewegung der Kelle kurz abtropfen. Die abgetropften Nocken zu den Karotten in den Topf geben; die Bouillon mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Karotten-Bouillon anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.