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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 281 kcal
  • Kohlenhydrate 37 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kartoffelsuppe

  • 50 g Stangensellerie
  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 350 g Tomaten
  • 300 g frische Aprikosen
  • 70 g getrocknete Aprikosen
  • 1 Briefchen Safran (0,125 g)
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1,2 Ltr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • Räuchersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Mandelmus, weiss
  • 1 Mixer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Yaconsirup
  • etwas Kresse fürs Topping

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    Zentrum der Gesundheit
    Kartoffelsuppe in einer weissen Schale serviert

    Kartoffelsuppe mit Aprikosen und Tomaten

    Diese cremige, fruchtig-pikante Kartoffelsuppe schmeckt ausgezeichnet. Sie ist sehr kalorienarm und ganz schnell zubereitet. Zudem kannst du diese Suppe an heissen Sommertagen auch kalt geniessen.

    Zubereitung

    1. Schritt

    Den Stangensellerie fein hacken; die Kartoffeln schälen und in ca. 1,5-cm-Stücke schneiden; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann vierteln; die frischen Aprikosen entsteinen und sechteln.

    Einen Topf mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und den gehackten Stangensellerie ca. 3 Min. andünsten. Dann die Kartoffelstücke, die geviertelten Tomaten, ¾ der frischen Aprikosen, die getrockneten Aprikosen sowie 1 Briefchen Safran dazugeben und 1 Min. mitdünsten.

    2. Schritt

    Mit 1,2 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen und mit 2 EL Tamari, 2 EL Edelhefeflocken, Räuchersalz und Pfeffer würzen. Das Ganze ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

    Anschliessend 4 EL Mandelmus einrühren, das Ganze in den Mixer füllen und fein pürieren. Mit Räuchersalz, Pfeffer, 1 Prise Cayenne und 2 EL Yaconsirup abschmecken. Die Kartoffelsuppe in einer Servierschüssel anrichten, dann mit den restlichen Aprikosenschnitzen und der Kresse garniert servieren.