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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 384 kcal
  • Kohlenhydrate 47 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 17 g
  • Ballaststoffe 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kimchi-Suppe

  • 5 g Mu-Err-Pilze, getrocknet
  • 200 g Kartoffeln, festkochend
  • 150 g Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Chilipaste mit Szechuan Pfeffer
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 180 g Tempeh
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 200 g Kimchi
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Sesamöl, geröstet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Kimchi-Suppe

Kimchi-Suppe

Kimchi lässt sich unglaublich vielseitig verwenden: Zum Beispiel für diese würzig-pikante Kimchi-Suppe mit Mu-Err-Pilzen und Kartoffeln, die eine angenehme Säure auf den Teller bringt – perfekt für Kimchi-Liebhaber!

Zubereitung

1. Schritt

Die Mu-Err-Pilze 15 Min. in heissem Wasser einweichen; abgiessen auspressen und in feine Streifen schneiden. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen; 2 EL vom grünen Teil für`s Topping zur Seite stellen.

2. Schritt

Einen Suppentopf mit Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel 2 Min. braten. Die Frühlingszwiebelringe 1 Min. mitbraten, dann 1 EL Tomatenmark und 1 TL Chilipaste einrühren, gut vermengen und mit 700 ml Gemüsebrühe ablöschen. Die Mu-Err-Streifen dazugeben, einmal aufkochen und 20 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Tempeh in 5-mm-Würfel schneiden. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl hoch erhitzen und die Tempehwürfel rundherum goldbraun anbraten. Währenddessen 2 EL Tamari mit 1 EL Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren; 1 EL Yaconsirup und 1 Prise Chiliflocken einrühren, den Tempeh damit ablöschen und verdampfen lassen; die Pfanne zur Seite stellen.

3. Schritt

Das Kimchi über einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken. Nachdem die Suppe 20 Min. geköchelt hat, das gehackte Kimchi, 2 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup sowie1 TL Sesamöl in die Suppe geben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kimchi-Suppe anrichten, mit 2 EL grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und zusammen mit den Tempehwürfeln servieren.