Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 318 kcal
  • Kohlenhydrate 60 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiss 10 g
  • Ballaststoffe 15 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelsuppe

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 250 g Karotten
  • 200 g Knollensellerie
  • 120 g Zwiebeln
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • ½ TL frischer Thymian, gehackt/alternativ getrockneten Thymian
Zentrum der Gesundheit
Klare Kartoffelsuppe mit Gemüse

Klare Kartoffelsuppe mit Gemüse

Diese einfache Kartoffelsuppe besteht einzig und allein aus Gemüse, Kräutern, Gemüsebrühe und nach Bedarf etwas Salz und Pfeffer – das Gemüsearoma kommt also voll zur Geltung! Darüber hinaus ist die Kartoffelsuppe basisch.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln, Karotten sowie den Knollensellerie schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln.

Dann zusammen mit 650 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben; salzen, pfeffern und aufkochen. Die Hitze reduzieren und 10 - 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

2. Schritt

Währenddessen 2 EL Petersilie und ½ TL Thymian fein hacken und anschliessend in die gegarte Suppe rühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffelsuppe anrichten, servieren und geniessen.