Zentrum der Gesundheit
  • Klare Kartoffelsuppe mit Gemüse
23 September 2022

Klare Kartoffelsuppe mit Gemüse

Diese einfache Kartoffelsuppe besteht einzig und allein aus Gemüse, Kräutern, Gemüsebrühe und nach Bedarf etwas Salz und Pfeffer – das Gemüsearoma kommt also voll zur Geltung! Darüber hinaus ist die Kartoffelsuppe basisch.

Rezeptentwicklung: Nikola

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelsuppe

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 250 g Karotten
  • 200 g Knollensellerie
  • 120 g Zwiebeln
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • ½ TL Thymian, gehackt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 318 kcal
Kohlenhydrate 60 g
Eiweiss 10 g
Fett 2 g
Ballaststoffe 15 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln, Karotten sowie den Knollensellerie schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln.

Dann zusammen mit 650 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben; salzen, pfeffern und aufkochen. Die Hitze reduzieren und 10 - 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

2. Schritt

Währenddessen 2 EL Petersilie und ½ TL Thymian fein hacken und anschliessend in die gegarte Suppe rühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffelsuppe anrichten, servieren und geniessen.

Tipp:

Wenn du lieber eine cremige Suppe magst, kann du einfach ca. 2 Kellen von der Suppe entnehmen, mit einem Stabmixer fein pürieren und wieder in die Suppe einrühren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit