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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 396 kcal
  • Kohlenhydrate 56 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kohlrabisuppe

  • 220 g Hirse
  • 1,5 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel – fein würfeln
  • 700 g Kohlrabi – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 300 g Karotten – in 0,5-cm-Scheiben schneiden
  • 100 ml Sojasahne (oder Hafersahne, Reissahne, Mandelsahne)
  • 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 - 2 Prisen Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 EL fein gehackter Liebstöckel
Zentrum der Gesundheit
Hirsesuppe mit Kohlrabi und Karotten in einer türkisen Schüssel serviert

Kohlrabisuppe mit Hirse und Karotten

Diese fein-cremige Kohlrabisuppe ist mild-würzig und sehr harmonisch abgeschmeckt. Eine gesunde, leicht verdauliche und absolut köstliche Suppe.

Zubereitung

1. Schritt

Die Hirse in einem feinmaschigen Sieb gründlich spülen und abtropfen; die Zwiebel schälen und fein würfeln; den Kohlrabi schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Karotten in 5-mm-Scheiben schneiden.

Die Hirse mit 500 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 15 – 20 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Nach ca. 10 – 15 Min. einen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Mit 1 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen, die Kohlrabiwürfel sowie die Karottenscheiben dazugeben und ca. 5 Min. leicht köchelnd bissfest garen.

Währenddessen 4 EL Petersilie und 1 EL Liebstöckel fein hacken. Dann die gegarte Hirse unter das Gemüse heben und 100 ml Sojasahne einrühren. Mit 1 ½ EL Tamari, 1 - 2 Prisen Muskatnuss sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie und den gehackten Liebstöckel unterheben; die Suppe anrichten und servieren.