1. Schritt
Die Hirse in einem feinmaschigen Sieb gründlich spülen und abtropfen; die Zwiebel schälen und fein würfeln; den Kohlrabi schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Karotten in 5-mm-Scheiben schneiden.
Die Hirse mit 500 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 15 – 20 Min. köcheln lassen.
2. Schritt
Nach ca. 10 – 15 Min. einen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Mit 1 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen, die Kohlrabiwürfel sowie die Karottenscheiben dazugeben und ca. 5 Min. leicht köchelnd bissfest garen.
Währenddessen 4 EL Petersilie und 1 EL Liebstöckel fein hacken. Dann die gegarte Hirse unter das Gemüse heben und 100 ml Sojasahne einrühren. Mit 1 ½ EL Tamari, 1 - 2 Prisen Muskatnuss sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie und den gehackten Liebstöckel unterheben; die Suppe anrichten und servieren.