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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Stunden

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 91 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 10 Portionen

Für die Kohlsuppe

  • 1,5 kg Weisskohl
  • 500 g Tomaten
  • 300 g Stangensellerie
  • 300 g Karotten
  • 250 g Champignons
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,5 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL frische Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Kohlsuppendiät Rezept

Kohlsuppendiät mit dieser mild würzigen Kohlsuppe

Diese mild-würzige Kohlsuppe aus Weisskohl, Tomaten, Sellerie, Karotten und Champignons ist bekannt aus der Kohlsuppendiät. Ob du dieses Rezept nun zum Abnehmen geniesst oder nicht – sie schmeckt auf jeden Fall fantastisch!

Zubereitung

1. Schritt

Vom Weisskohl erst den Strunk entfernen, dann in 1-cm-Streifen schneiden; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann in 1-cm-Würfel schneiden; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in 1-cm-Stücke schneiden; die Karotten schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden; die Champignons erst säubern, dann vierteln; von den Frühlingszwiebeln den weissen und grünen Teil separat in Ringe schneiden; die Knoblauchzehen pressen.

2. Schritt

In einen grossen Topf 1,5 Liter Gemüsebrühe geben, alle vorbereiteten Zutatenausser die grünen Frühlingszwiebelringe – dazugeben und aufkochen lassen; dabei leicht salzen.

Dann die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 1 Std. leicht köcheln lassen. Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen und die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4 EL Petersilie hacken, die Kohlsuppe anrichten und mit gehackter Petersilie garniert geniessen.