Für die Kohlsuppe
- 1,5 kg Weisskohl
- 500 g Tomaten
- 300 g Stangensellerie
- 300 g Karotten
- 250 g Champignons
- 6 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1,5 Ltr. Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL frische Petersilie
Diese mild-würzige Kohlsuppe aus Weisskohl, Tomaten, Sellerie, Karotten und Champignons ist bekannt aus der Kohlsuppendiät. Ob du dieses Rezept nun zum Abnehmen geniesst oder nicht – sie schmeckt auf jeden Fall fantastisch!
Vom Weisskohl erst den Strunk entfernen, dann in 1-cm-Streifen schneiden; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann in 1-cm-Würfel schneiden; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in 1-cm-Stücke schneiden; die Karotten schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden; die Champignons erst säubern, dann vierteln; von den Frühlingszwiebeln den weissen und grünen Teil separat in Ringe schneiden; die Knoblauchzehen pressen.
In einen grossen Topf 1,5 Liter Gemüsebrühe geben, alle vorbereiteten Zutaten – ausser die grünen Frühlingszwiebelringe – dazugeben und aufkochen lassen; dabei leicht salzen.
Dann die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 1 Std. leicht köcheln lassen. Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen und die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 EL Petersilie hacken, die Kohlsuppe anrichten und mit gehackter Petersilie garniert geniessen.
Hinweis: Dieses Rezept ergibt ca. 2,3 kg Suppe; das sind ungefähr 10 Portionen.
Die genaue Anleitung und Beschreibung der Kohlsuppen-Diät findest du in unserem Kohlsuppen-Diät-Artikel.
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